Varie
News
- 14/05/2024 - Disponibile una posizione di Tecnologo presso la Fondazione Edmund Mach
- 14/05/2024 - Disponibili due borse di studio presso CREA Genomica e Bioinformatica
- 14/05/2024 - I Convegno Nazionale "Il Tartufo di Calabria” - Prorogata data di invio riassunti
- 13/05/2024 - LXVII Congresso Annuale SIGA
- 10/05/2024 - Disponibile un assegno di ricerca presso il CNR-IBBR, Bari
- 09/05/2024 - XIII Convegno AISTEC “Filiere cerealicole rigenerative - Cambiamenti climatici e nuove esigenze qualitative e nutrizionali"
- 09/05/2024 - 21st European Young Cereal Scientists and Technologist workshop
- 02/05/2024 - Convegno "New insights into plant epigenetics”
- 02/05/2024 - I Convegno Nazionale "Il tartufo di Calabria"
- 02/05/2024 - Pubblicato Sull'Informatore Agrario articolo sui 50 anni del frumento duro
"Our Daily Bread"
E' stata redatta da Patrizia Vaccino, ricercatrice presso il CRA-SCV di S. Angelo Lodigiano, una prefazione al volume di recente pubblicazione "Our Daily Bread"di Asmund Bjornstad. Il volume, di piacevolissima lettura, si focalizza sui principali cereali e si snoda su un percorso che va dalle origini della loro coltivazione, con interessanti riferimenti storici - particolare attenzione a Nazareno Strampelli - ed archeologici, fino alle tematiche più attuali sulla sostenibilità di un'agricoltura che possa far fronte all'aumento esponenziale della popolazione mondiale in uno scenario di cambiamenti climatici, carenza di suoli e di disponibilia' idrica, sviluppo di nuovi patogeni, ecc.
(Comunicato dal prof. Michele Stanca)