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News
- 03/05/2024 - Evento "Agrobiodiversità per diete sane e sostenibili per tutti"
- 02/05/2024 - Convegno "New insights into plant epigenetics”
- 02/05/2024 - I Convegno Nazionale "Il tartufo di Calabria"
- 02/05/2024 - Pubblicato Sull'Informatore Agrario articolo sui 50 anni del frumento duro
- 19/04/2024 - Eucarpia General Congress - Early bird registration extended
- 19/04/2024 - Disponibile un assegno di ricerca presso il CNR-IBBA di Milano
- 19/04/2024 - Disponibile una posizione di postdoc presso il CNR-IBPM di Roma
- 19/04/2024 - XVII Congresso FISV
- 15/04/2024 - EUCARPIA General Congress
- 10/04/2024 - Corso SIGA teorico-pratico “New Genomic Techniques: CRISPR/Cas9 in tomato and wheat"
Disponibile assegno di ricerca presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
E’ disponibile presso il Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza un assegno di ricerca della durata di 12 mesi nell'ambito della genetica agraria e agrobiodiversità. Titolo del progetto: “Granturco, fagioli e cipolla della Val di Vara: caratterizzazione e conservazione dell’agrobiodiversità tradizionale (GRA.FA.CI.)”. L’obiettivo generale di GRA.FA.CI. è la salvaguardia e la caratterizzazione della biodiversità di colture erbacee locali della provincia di La Spezia, localizzate specificatamente in Val di Vara, al fine di allontanare il rischio di erosione genetica e scomparsa, promuoverne la diffusione della coltivazione nell’areale di origine e l’inserimento delle varietà indagate, che fanno già parte dell’Atlante regionale dei Prodotti agroalimentari tradizionali (PAT), nell’Anagrafe Nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare (legge n. 194/2015). La scadenza per la presentazione delle domande è fissata al 29 settembre. Il bando è disponibile al link: https://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-Bando%20assegni%20DR%2010261_new.pdf .
(Comunicato dalla Prof.ssa Alessandra Lanubile - Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali Sostenibili dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza)