Varie
News
- 14/05/2024 - Disponibile una posizione di Tecnologo presso la Fondazione Edmund Mach
- 14/05/2024 - Disponibili due borse di studio presso CREA Genomica e Bioinformatica
- 14/05/2024 - I Convegno Nazionale "Il Tartufo di Calabria” - Prorogata data di invio riassunti
- 13/05/2024 - LXVII Congresso Annuale SIGA
- 10/05/2024 - Disponibile un assegno di ricerca presso il CNR-IBBR, Bari
- 09/05/2024 - XIII Convegno AISTEC “Filiere cerealicole rigenerative - Cambiamenti climatici e nuove esigenze qualitative e nutrizionali"
- 09/05/2024 - 21st European Young Cereal Scientists and Technologist workshop
- 02/05/2024 - Convegno "New insights into plant epigenetics”
- 02/05/2024 - I Convegno Nazionale "Il tartufo di Calabria"
- 02/05/2024 - Pubblicato Sull'Informatore Agrario articolo sui 50 anni del frumento duro
Chi ha paura degli OGM
Domenica 28 Febbraio su Rai3 alle ore 21.45 la puntata di PresaDiretta di Riccardo Iacona sarà dedicata agli Ogm. Di seguito il comunicato:
L’Italia è il paese dove non solo è vietata la coltivazione di Organismi Geneticamente Modificati ma anche la ricerca in campo aperto. E’ giustificato questo proibizionismo e quali sono le conseguenze di questo divieto? Negli altri paesi europei, pur avendo una legislazione molto restrittiva, la ricerca sugli Ogm si continua a fare non solo in laboratorio, ma anche nei campi. E questo vuol dire posti di lavoro, generazioni di scienziati che portano avanti la ricerca, produzione di brevetti, indotto economico, insomma una bella fetta di Pil. A PRESADIRETTA una attenta analisi dei pareri della scienza sulla domanda che più di tutte divide l’opinione pubblica: gli Ogm fanno male? Gli studi scientifici italiani e internazionali, sono tutti concordi nell’affermare che gli Ogm non interagiscono negativamente con l’uomo o con gli animali. Cioè, non fanno male alla salute. A dirlo sono l’Accademia dei Lincei, la Federazione Italiana Scienze e Vita, che rappresenta più di 10mila scienziati italiani, la Royal Society che è la prestigiosa Accademia delle Scienze inglese, l’Organizzazione Mondiale della Sanità, l’Efsa cioè l’Autorità Europea sulla Sicurezza Alimentare e altri ancora. Allora perché il dibattito presso l’opinione pubblica si limita sempre e solo alla stessa domanda: ma gli Ogm fanno male?
Lo Spot
https://goo.gl/XsT0TI
http://goo.gl/mcx61
https://twitter.com/Presa_Diretta