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News
- 18/04/2025 - Webinar del Dott. Simon Griffiths "Breeding: Why we need to start all over again”
- 09/04/2025 - VI International Symposium on Pomegranate and Minor Mediterranean Fruits (POMSYM 2025)
- 24/02/2025 - Summer School Internazionale ed Interdisciplinare “Why do we study plants”
- 24/02/2025 - Documento dell'Accademia dei Georgofili, dell'Unione Nazionale delle Scienze applicate allo Sviluppo dell'Agricoltura, alla Sicurezza Alimentare e alla Tutela Ambientale (UNASA), e dalla SIGA, a sostegno delle Tecnologie di Evoluzione Assistita (TEA) in agricoltura
- 20/02/2025 - Documento dell'Accademia dei Georgofili, dall'Unione Nazionale delle Scienze applicate allo sviluppo dell’Agricoltura, alla sicurezza Alimentare e alla tutela Ambientale (UNASA) e dalla SIGA, a sostegno delle Tecnologie di Evoluzione Assistita (TEA) in agricoltura
- 14/02/2025 - Comunicato della Società Italiana di Genetica Agraria
- 05/07/2024 - Pubblicato su "Terra è Vita" articolo di Morgante, Pezzotti e Salvi sulla sperimentazione di piante TEA
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
Corso SIGA teorico-pratico “Established and emerging gene editing techniques in Solanaceae and rice”
La Società Italiana di Genetica Agraria organizza il corso teorico-pratico “Established and emerging gene editing techniques in Solanaceae and rice” che si svolgerà presso il Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II dal 9 al 12 giugno 2025. Il Corso è organizzato dal Dott. Vincenzo D'Amelia (UniNA) e dalla Dott.ssa Giorgia Batelli (CNR-IBBR).
Il corso, aperto ad un massimo di 20 partecipanti, è rivolto principalmente a dottorandi/e e assegnisti/e di ricerca interessati al Genome Editing applicato a Solanacee (pomodoro e patata) e riso. In particolare il corso è strutturato con una prevalenza di attività pratiche in laboratorio, con l’applicazione del protocollo della metodologia del Genome Editing su materiale vegetale e con lezioni teoriche introduttive e sulla progettazione degli RNA guida (CRISPR/CAS9, prime editing e base editing) e l’analisi degli eventi di editing.
Per informazioni consultare il bando riportato di seguito.
La data ultima per la pre-registrazione è fissata al 20 aprile 2025.
Bando
Programma
Scheda di Pre-registrazione