
Meetings
News
- 05/07/2024 - Pubblicato su "Terra è Vita" articolo di Morgante, Pezzotti e Salvi sulla sperimentazione di piante TEA
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
- 25/01/2023 - La Federazione Italiana Scienze della Vita esprime la sua decisa critica e forte preoccupazione per il coinvolgimento di singoli ricercatori, di enti pubblici e Ministeri nel 37° Convegno Internazionale dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, (Aula Magna dell’Università degli Studi Roma Tre, 26-27 gennaio 2023)
- 12/09/2022 - Disponibilità di breeder/Junion breeder presso Apsovsementi SpA
- 29/07/2022 - Disponibile posizione di postdoc presso il Dipartimento di Biotecnologie dell'Università di Verona
- 22/07/2021 - Disponibili posizioni di postdoc per il progetto “Genomics of thermotolerant reproduction”
- 20/02/2020 - La Commissione Europea ha deferito l'Italia alla Corte di giustizia dell'UE per l'incompletezza del suo regime di accesso alle risorse genetiche
- 01/10/2019 - 21st General Congress EUCARPIA
Webinar Progetto PNRR METROFOOD-IT
L'Infrastruttura di ricerca METROFOOD-IT, finanziata nell'ambito del PNRR e che si propone di supportare la ricerca e l'innovazione nel settore agroalimentare, ha organizzato un ciclo di webinar dedicati all'innovazione nel settore, tenuti da esperti selezionati tra i partner del consorzio (ENEA, Università degli Studi di Napoli Federico II, Università degli Studi di Siena, Università degli Studi di Parma, Università di Roma La Sapienza, Università degli Studi di Bari, Università del Molise, INRIM) e con il contributo di METROFOOD-Romania e METROFOOD-Slovenia. Gli appuntamenti on line, della durata di un'ora ciascuno e per la grande maggioranza in lingua italiana, si terranno alle ore 10 o alle 11 nelle giornate di martedì e mercoledì e prevedono l'approfondimento di temi di particolare rilevanza per il comparto agroalimentare. Un'occasione di conoscenza e confronto non soltanto per il mondo dei ricercatori e dei tecnologi ma anche per tutti gli operatori del settore (imprese, professionisti, policy makers), che avranno la possibilità di familiarizzare con le strategie e innovazioni che stanno contribuendo in questi anni a cambiare in profondità il mondo agrifood. Il primo evento in calendario è per il prossimo 30 gennaio e l'ultimo per il 18 aprile. In totale in due mesi e mezzo sono previsti 30 webinar, che spazieranno dall'approfondimento su specifiche tecniche analitiche impiegate per la qualità e sicurezza alimentare e per la dimostrazione di origine, alla Blockchain, passando per le tecnologie del Vertical Farming e per la prevenzione della contaminazione alimentare. I webinar saranno trasmessi in diretta, ma saranno registrati per consentirne un utilizzo successivo. Al seguente link è il calendario completo degli appuntamenti: https://survey.metrofood.eu/index.php/972187?newtest=Y&lang=it ed effettuare l'iscrizione ai webinar.
(Comunicato dal Prof. Edgardo Filippone - Dipartimento di Agraria - Università degli Studi di Napoli)