Meetings
News
- 12/03/2024 - Disponibile assegno di ricerca su CN Agritech, Spoke 1 all'UniversitĂ della Tuscia, DAFNE
- 01/03/2024 - Contributo SIGA per l'iscrizione di dottorandi e giovani ricercatori al V Convegno AISSA#under40
- 12/02/2024 - Ciclo di seminari di aggiornamento sulla genetica agraria per docenti delle Scuole Secondarie â 2024
- 05/02/2024 - Premio SIGA per la migliore pubblicazione su rivista scientifica internazionale
- 24/01/2023 - Webinar Progetto PNRR METROFOOD-IT
- 24/01/2023 - Fascination of Plants Day 2024
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
- 18/12/2023 - Pubblicato il documento SIGA sullo stato e le prospettive della conservazione dell'agrobiodiversità in Italia
- 22/09/2023 - Agricoltura biodinamica: un curioso concetto di libertĂ d'impresa
- 25/01/2023 - La Federazione Italiana Scienze della Vita esprime la sua decisa critica e forte preoccupazione per il coinvolgimento di singoli ricercatori, di enti pubblici e Ministeri nel 37° Convegno Internazionale dellâAssociazione per lâAgricoltura Biodinamica, (Aula Magna dellâUniversitĂ degli Studi Roma Tre, 26-27 gennaio 2023)
Congresso âFrom Seed to Pasta: a Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Livesâ
Dopo il grande successo dell’ultima Edizione svoltasi a Bologna e a Milano in sede di EXPO 2015, il Congresso “From Seed to Pasta: a Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives” si presenta, nella sua terza edizione, a Bologna dal 19 al 21 settembre 2018, con temi di estrema attualità per tutto il settore della ricerca genomica, della trasformazione e della produzione per l’intera filiera grano-pasta. L’Evento, organizzato dal professor Roberto Tuberosa (Università di Bologna) vede il coinvolgimento di un Comitato Scientifico Internazionale composto dai maggiori esperti mondiali del settore, con la presidenza onoraria dell’Onorevole Paolo de Castro (Commissione Agricoltura - Parlamento Europeo) e vanta la partecipazione di oltre 350 operatori provenienti da tutti i continenti. Nell’ambito delle tre giornate congressuali, i maggiori esperti della filiera grano-pasta presenteranno lo stato dell’arte della produzione del grano duro e della relativa sostenibilità sotto gli effetti del cambio climatico mondiale, con particolari correlazioni agli aspetti agronomici, fisiologici, genomici, tecnologici e produttivi unitamente agli aspetti nutrizionali e salutistici correlati al consumo del prodotto finito, ovvero la pasta. L'obiettivo principale della Conferenza è quello, pertanto, di porre in evidenza come la Ricerca, nella sua multidisciplinarietà, insieme alla Tecnologia, possano fornire un fondamentale indirizzamento per l’intera filiera della produzione grano-pasta, in particolare in tema di sicurezza alimentare, sostenibilità e nutrizione. Per ulteriori informazioni, aggiornamenti e adesioni consultare il sito http://www.fromseedtopasta.com/ .